NEWSお知らせ

長岡崇徳大学版 パパママサークル(各回定員:6組様まで)

本学では男性の子育て参加のために必要な知識と技術を提供し、女性の子育ての負担が軽くなり、夫婦で共同して楽しい子育てができるための支援を行っています。
本学教員(助産師)に加え、学生ボランティアがお手伝いさせて頂いております。
長岡市から紹介のあったご夫婦を対象に開催しておりますが、定員に空きがある場合は、直接お申込みいただくことも可能です。

長岡崇徳大学パパママサークルについては毎月1回実施しているところですが、下記日程については都合により中止とさせていただきます。

〇【開催中止】10月15日(土)

申し訳ございませんが、参加ご希望の方は、11月12日(土)の回にお申込みいただきますようお願いいたします。

詳細はこちらから

令和4年度 子育て講演会のご案内 (講演会は終了いたしました)

本学では、今年も子育てに関する講演会を企画いたしました。

昨年度に続き2回目となりますが、「子育てにおける父親」をテーマとしたオンライン形式の講演になります。子育て中の方、子育てを応援したい方、子育て支援に興味のある方ならどなたでも大歓迎です!