8月10日(土)2024年度第5回目のオープンキャンパスを開催しました!
お暑い中ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました😊

✨当日の様子をご紹介します✨

【受付~会場まで】

【大学の概要・学科説明】

その後は、参加者の皆さんがそれぞれお好きな企画に参加できる【選べるプログラム】✨
今回は【キャンパスツアー】【各種支援説明】【面接対策講座】【入試説明】【精神看護体験】【成人看護体験】の6のプログラムをご用意いたしました!

【キャンパスツアー】

【面接対策講座】

【精神看護体験】

【成人看護体験】

プログラムの最後は【すとくカフェ(在学生とのフリートーク)】【個別相談】😊🍩

終了後のアンケートでは…

●進路決定に向けて、より深く入試内容や学校の特長を知ることができました。
●すとくカフェで親切に説明してくださり、入学後の生活を想像することができました!
●面接対策について不安だったけど、先輩の話も聞けて参考になりました。
●学科の説明だけでなく看護体験が多くあり、とても楽しかったです。実際に看護学生になったらどんな感じなのか、イメージすることができました!

等々、嬉しい感想をたくさんいただきました✨
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました😊

\次回オープンキャンパス9月1日(日)開催/

選べるプログラムでは、【キャンパスツアー】【入試体験談】【面接対策講座】【基礎看護体験】【在宅・公衆衛生看護体験】の中から3つのプログラムに参加できます🍀
基礎看護体験のテーマは「
最先端のシミュレーションモデル人形で、人間の身体の声を聞いてみませんか-聴診器でわかる呼吸音―」、在宅・公衆衛生看護体験のテーマは「【塩分と血圧の関係】みそ汁andスープの塩分量を計ってみよう!」です。

初参加の方、リピーターの方、高校1・2年生も楽しめる内容を企画しました😄
学生スタッフも毎回変わりますので、ぜひたくさんの学生と交流してみてください✨
また多くの方にお会いできることを、学生・教職員スタッフ一同楽しみにしています!