9月1日(日)オープンキャンパスを開催しました!

9月1日(日)2024年度第6回目のオープンキャンパスを開催しました!
今回は台風の影響が懸念されたため、プログラムの内容を一部を変更し開催させていただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました😊

✨当日の様子をご紹介します✨
【学生スタッフ紹介】

【大学の概要・学科説明】

【キャンパスツアー&看護体験】
看護体験は在宅・公衆衛生看護学領域による「みそ汁andスープの塩分量を計ってみよう!」を行いました😄🥄

その後は【まるごと入試対策講座】
学生入試体験談と面接対策講座を行いました。
総合型選抜、指定校推薦選抜、一般選抜で合格した学生3名から、プレゼンテーションや面接・筆記試験対策をどのように実践したか、インタビュー形式で答えてもらいました!

プログラムの最後は【すとくカフェ】【個別相談】😊🍩
入試シーズン目前ということもあり、参加者の皆さまからは入試対策に関するご質問を多数いただきました!
すとくカフェでは学生スタッフ一人一人が実体験をもとに話をしていましたが、入試に対する不安や悩みを少しでも解消する手助けができていたら嬉しいなと思います。

終了後のアンケートでは…

●自分の進路は決まったけれど不安な部分がたくさんあり、今回のオープンキャンパスに参加しました。すとくカフェで生徒の方と1対1で話せて、全ての質問をすることができ、楽しく悩みを解決することができました!
●先生と生徒の距離の近さを感じることができました。また、生徒の方とプレゼンテーションや面接の話ができて良かったです!
●キャンパスツアーに参加し、とても学習しやすい環境だなと感じました。

等々、嬉しい感想をたくさんいただきました✨
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!

\次回オープンキャンパス11月10日(日)開催/
オープンキャンパス参加者特典である【2025年度入学検定料1万円減免】(大学入学共通テスト利用選抜以外の全選抜)はラストチャンス!

選べるプログラムでは、【キャンパスツアー】【面接対策講座】【基礎看護体験】【母性看護体験】【各種支援説明】の中から3つのプログラムに参加できます🍀

基礎看護体験のテーマは「最先端のシミュレーションモデル人形で、人間の身体の声を聞いてみませんか-聴診器でわかる呼吸音―」、母性看護体験のテーマは「妊婦さんに、赤ちゃんに触れて、聴いて、なりきってみよう!」です🤗

年内入試での受験を考えている方、一般選抜での受験を考えている方も、最後のオーキャンとなりますのでぜひご参加ください。
高校1・2年生も楽しめる内容を企画しています!
学生スタッフも毎回変わりますので、ぜひたくさんの学生と交流してみてください✨
また多くの方にお会いできることを、学生・教職員スタッフ一同楽しみにしています!