NEWS入試情報

入試情報

2025 年度(令和7年度)入学者選抜試験における旧教育課程履修者の経過措置について

旧教育課程(平成 21 年 3 月告示の高等学校学習指導要領に基づく教育課程)を履修した入学志願者について、本学一般選抜および大学入学共通テスト利用選抜において、以下の通り経過措置等を行います。

■ 一般選抜
2025 年度入試においては、下表のとおり新教育課程による試験科目を設定しますが、旧教育課程履修者に影響が出ない出題範囲にて試験を実施します。

■大学入学共通テスト利用選抜
2025 年度入試においては、受験に必要な教科・科目のうち、「地理歴史公民」「数学」「情報」について、大学入試センターが定める経過措置科目を本学が指定する教科・科目とすることができます。
なお、今後大学入試センターから発表される内容によっては変更になる場合があります。