4月21日(日)オープンキャンパスを開催しました!

4月21日(日)に今年度第1回目のオープンキャンパスを開催いたしました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

当日の様子をご紹介いたします✨

オープンキャンパスは学生スタッフの紹介からスタート!
今回は2~4年生の学生スタッフが参加しました。

学生スタッフ紹介の後、大学・学部学科及び入試について、各担当教員が説明しました。

その後は【えらべるプログラム】!
キャンパスツアー、看護体験、入試体験紹介、各種支援説明の中から、お好きなプログラム2つに参加していただきました!

【キャンパスツアー】

【看護体験(VR体験)】

手術後の患者さんの観察を体験しよう(成人看護学領域)

【入試体験紹介】

【各種支援説明】

プログラムの最後は…
【すとくカフェ(在学生とのフリートーク)】【個別相談】

大学での授業やテストについて、アルバイトや入試対策について等、高校生や保護者の皆さんと色々お話させていただきました✨
すとくカフェや個別相談にお越しいただき、SNSフォローしてくださった方に野いちご工房のお菓子をプレゼントしています🍩
ぜひお気軽にご参加ください😄

次回オープンキャンパス6/16(日)開催決定!!
医療探究講座・入試対策講座・精神看護体験など、初参加の方もリピーターの方も楽しめるプログラムを企画中!
プログラムが決定次第、受付開始いたします📱
学生スタッフのメンバーも毎回変わりますので、ぜひたくさんの学生と交流してみてください✨

また多くの方にお会いできることを、学生・教職員スタッフ一同楽しみにしています!