7月8日(土)に今年度第2回目のオープンキャンパスを開催いたしました✨
多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

当日の様子をご紹介いたします🤗

オープンキャンパスは学生スタッフの紹介からスタート!
今回は1~4年生まで、あわせて9名の学生スタッフが参加しました。
■学生スタッフ紹介

学生スタッフ紹介の後、森学長によるご挨拶、大学概要や学部学科について各担当教職員が説明しました。

その後は在学生を先頭にグループに分かれてキャンパスツアーへ!
学内の施設や複数の実習室の見学と、老年看護学領域による【看護体験】をしていただきました!

■キャンパスツアー

■看護体験(高齢者疑似体験)

■模擬授業
続いて今回のメインイベントとなる「模擬授業」を実施しました!
「地域包括ケアシステム」をテーマにおよそ30分間、本学での講義を体験していただきました。

■すとくカフェ(在学生とのフリートーク)
プログラムの最後は、在学生とざっくばらんにおしゃべりができる「すとくカフェ」
今回も多くの方にご参加いただき、ありがとうございました✨
入試制度や奨学金については、隣の教職員ブースにて詳しくご案内しています!
何でも気軽に相談してくださいね😊

終了後のアンケートでは、

「模擬授業で地域包括ケアシステムについて学ぶことができ、より魅力が深まりました!
「30分間の模擬授業でしたが、もっと聞きたいと思いました。
進学先を決める上で、オープンキャンパスに参加して良かったです!」
「パンフレット等だけではわからなかったことが、先生や先輩方の説明で詳しく知ることができ、志望する意思がより強くなりました!」

など、嬉しいご感想をたくさんいただきました。
本当にありがとうございました✨

次回オープンキャンパス8/5(土)開催!!
次回のオープンキャンパスは、いつもより時間を拡大!特別プログラム&ランチ付きで開催いたします🤗🌈
長岡駅からの無料送迎バスに加え、新潟駅南口からの無料送迎バスも運行!
新潟方面の方で、今までなかなか参加が叶わなかった方、ぜひご利用ください✨
当日は【入試説明】【学生入試体験談】【3つの領域による看護体験】…メインイベントが盛りだくさんとなっております!!

皆さんに楽しんでいただける内容を企画していますので、ぜひご参加ください😄
多くの方にお会いできることを、学生・教職員スタッフ一同楽しみにしています✨