NaDeC新入生歓迎会が開催されました

NaDeCとは、長岡にある4大学1高専(長岡崇徳大学、長岡技術科学大学、長岡造形大学、長岡大学と長岡工業高等専門学校)の集まりです。

2023527日にNaDeC新入生として長岡に来られた学生を歓迎するNagaoka Welcome Party2023がアオーレ長岡アリーナで開催されました。主催者は、学生、卒業生が中心となったNWCNagaoka Welcome Committee)で、長岡市や長岡在籍の企業からの協賛で運営されました。

会長挨拶のあと、高見副市長の挨拶があり、トチオンガーセブンショーや和太鼓等の歓迎イベントで、立食ながら、各種ドリンクと弁当が提供されました。会場には、協賛企業のブースや地元長岡の酒造会社提供の利き酒コーナーもあり、約2時間の交流を深めました。