6月4日(土)に今年度第1回目のオープンキャンパスを開催いたしました!
今回も多くの方々にご来場いただき、ありがとうございました。

当日の様子をご紹介いたします😄🌈

受験生の方にプレゼントしているオリジナルグッズに、新しく「3wayクリアファイル」が登場!
下敷きとしてもマウスパッドとしても使える優れものです✨

今回は1~3年生の10名が学生スタッフとして参加しました。
自己紹介の後、大学の概要説明や入試説明を行いました。

【学生スタッフ紹介】

【大学概要説明】

その後のキャンパスツアーでは、母性・基礎・成人の3つの領域の【看護体験】をしていただきました。
参加者の皆様からは「赤ちゃんを抱っこする緊張感、手洗いの洗い残し等、驚きがたくさんありました!
」「看護体験がとても充実していて、大学に入学した後の姿を想像することができてよかったです」「説明が丁寧で、先輩もフレンドリーに優しく教えてくれたので、楽しく体験ができました」等、大変嬉しいご感想をいただきました。

【母性看護】

リアルなモデル人形で赤ちゃんの抱っこ体験

【基礎看護】

「衛生学的手洗い」の後、洗い残しがないかブラックライトで確認!

【成人看護】

専用の教材を使用した胸骨圧迫とAEDの体験

次回開催7/16(土)オープンキャンパスについて😆🎵
次回オープンキャンパスは7月16日(土)に開催します!
1日で3つの看護体験ができるチャンスは、これが年内最後です✨
8月以降のメインプログラムは「学生入試体験談」となります📝
今後も皆さんに楽しんでいただけるようなプログラムを実施していきますので、ぜひご参加ください🤗💕